topsayt.ru

Содержание

Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Страница 1 из 2.

бенские пороги рыбалка

Поиск в этой теме. Найти ещё сообщения от nord. В и годах в качестве посла от германского императора и эрцгерцога Фердинанда Россию посетил известный немецкий писатель и путешественник Сигизмунд Герберштейн. В году в Вене появилась его книга о земле Московии. В этом лесу есть болото, называемое Фроновским; из него течет не так большая река, на пространстве почти двух миль, и впадает в какое-то озеро Волго. Она снова вытекает оттуда, сделавшись гораздо сильнее водою, и называется рекою Волгою по имени этого озера. Протекши чрез многие болота и приняв в себя много рек, изливается в Каспийское море, называкмое русскими Хвалынским морем — а не Понт, как писал кто-то. С конца XVIII века среди географов стало утверждаться мнение, что Волга, как впрочем, и Днепр и Западная Двина, берут начало на Алаунской возвышенности, из находившихся там болот, или одного сплошного, или связанных между собой. Один из первых русских историков В.

Клуб Активной Рыбалки

В июле года в Волго-Верховье побывал В. Внутри этой часовни и находится теперь тот кладезь, о котором говорит автор Генерального соображения. Кладезь этот глубины очень незначительной, всего аршина полтора. Включая рыбацкие хитрости и приметы! В любой момент найти на спутниковой карте ближайшие водоёмы, магазины, земляков-рыболовов, прокладывать маршруты; получать своевременную информацию об изменении в законах, введении и отмене запретов в своём районе; делиться опытом и новостями со своими земляками, просматривать вести с водоёмов своего региона; пользоваться прогнозом погоды с точностью до нескольких квадратных метров ; принимать активное участие в обсуждении всех нововведений, статей и комментариев; получать ежемесячные призы за лучшие комментарии, лучшие статьи, лучшие анекдоты и истории; стать полноправным членом Cообщества Российских Рыболовов, найти тысячи новых друзей и коллег по рыбалке. Бенские пороги — место рыбалки с незапамятных времён. Здесь добывают жереха, щуку, голавля, судака. На порогах есть и хариус, именуемый волжским сижком, но он внесён в Красную книгу. Довольно тяжко втроем, со всем барахлом умещаться внутри.

  • Окунь в апреле с лодки
  • Видео белое озеро в косино
  • Рыбалка в туле на реке упа
  • Табличка запрет рыбалки
  • Но этот как говорится дело времени, чертеж уже готов, на следующей неделе попробуем изготовить. Присоединяюсь и говорю слова благодарности всем, участвовавшим и помогавшим в осуществлении этой экспедиции.

    бенские пороги рыбалка

    Теперь благодаря вам наша семья уверена, что могила, где захоронен наш дед для меня прадед , все-таки существует, и она не заброшена. Спасибо вам за отчет об этой поездке. И отдельное спасибо за фото братской могилы. Правда, берег там не самый лучший. Дальше Волга довольно долго течет без серьезных поворотов, медленно, долгими прямыми кусками, и это начинает приедаться.

    бенские пороги рыбалка

    Особенно неприятен кусок перед селом Сытьково: В дополнение ко всему прямо на берег вылезает довольно активная дорога. Сытьково легко отличить по стоящей слева на горе церкви с фрагментом купола, разрушенным снарядом; на этой церкви давно и уверенно живут аисты. Панорама от церкви стоит того, чтобы туда слазить. Сразу за церковью - паромная переправа с протянутой через реку стальной жилой чуть ли не единственной на маршруте. Еще в паре километров - магазин, который с левого борта видно из положения сидя и в котором на удивление неплохо. Почти сразу после магазина плотный комплекс деревень сходит на нет, Волга опять начинает петлять, и жизнь налаживается. Рекомендуется спланировать стоянки так, чтобы вставать километрах в пяти до Сытьково, а вечером идти до Новоалексеевского моста. Новоалексеевский мост - явление на маршруте, которым обязательно надо разнообразить вялое течение дней. Вообще три волжских моста на участке до Ржева - это странное явление; на карте двух из них нет, потому вспоминаются они как-то вяло. Первый с некоторой вероятностью, между Климово и Колокольцево - сравнительно невысокий, в белыми опорами и перманентно работающей насосной будкой мерзкого вида у правого берега.

    бенские пороги рыбалка

    Сразу за ним течение сильно ускоряется и забирает влево. Здесь же появляется чуть ли не первый островок на Волге, который есть смысл обходить не справа основным течением , а слева, очень маленькой и узкой протокой. В паре мест придется пролезть под стволы, зато есть редкая возможность кушать малину и ежевику с нависающего берега, не вылезая из байдарки. Третий - еще дальше по течению, серебристый, высокий, на прямом отрезке реки и с большим количеством рыбаков по берегам. Так вот Новоалексеевский мост задран вверх на неимоверную высоту. Сосны стоят много ниже его полотна.

    р. Волга (верхняя) Бенские пороги

    Рекомендуется следующая последовательность действий:. Гордо, не оборачиваясь, пройти под мостом, миновать следующий за ним двусторонний луг как правило, с рыбаками и некоторым количеством машин. Увидев примерно в трех километрах ниже моста по левому берегу сосны, насторожиться и вставать на ночевку в самом их конце, когда до поворота реки влево остается буквально метров пятьдесят. На стоянке должны сохраниться деревянные столы длиной метров десять, на которых местная молодежь изредка справляет свадьбы.

    бенские пороги рыбалка

    Поставив лагерь, вернуться по прибрежной дороге к мосту, залезть на него и осмотреть окрестности по желанию. Возвращаясь от моста к лагерю, выбрать соответственно своим физическим потенциям место, раздеться, взять одежду в поднятую над головой руку и сплавиться по течению до лагеря, не подгребая. Приведенная последовательность действий приводит самых мрачных мизантропов в щенячье расположение духа. Купание при желании можно повторять несколько раз. Впадение справа Тудовки опять-таки не столько примечательность, сколько ориентир. На карте примерно в этих местах опять показаны пороги, но заметить их не удалось даже по мелкой воде. Участок между Харино и Першино - один из самых красивых на всем маршруте. Совершенно дикий сосновый лес, цапли в ассортименте. Если удастся, есть смысл поискать здесь стоянку, но рекомендовать нечего: Далее вплоть до Кокошкино - местность без особых прелестей. Меня хватило только на полчаса. Так и не поймав ни одного хариуса я вернулся к машине, взял спиннинг и пошел к концу переката. Здесь я решил покидать вертушку. Забрасывая на слабеющую струю и сплавляя дугой к берегу блесну я поймал язя граммов на триста. Это была единственная моя рыба в тот день. А хариуса я тогда хоть и не поймал, но было интересно. Особенно неприятен кусок перед селом Сытьково: В дополнение ко всему прямо на берег вылезает довольно активная дорога. Сытьково легко отличить по стоящей слева на горе церкви с фрагментом купола, разрушенным снарядом; на этой церкви давно и уверенно живут аисты. Панорама от церкви стоит того, чтобы туда слазить. Сразу за церковью - паромная переправа с протянутой через реку стальной жилой чуть ли не единственной на маршруте. Еще в паре километров - магазин, который с левого борта видно из положения сидя и в котором на удивление неплохо. Почти сразу после магазина плотный комплекс деревень сходит на нет, Волга опять начинает петлять, и жизнь налаживается. Рекомендуется спланировать стоянки так, чтобы вставать километрах в пяти до Сытьково, а вечером идти до Новоалексеевского моста. Новоалексеевский мост - явление на маршруте, которым обязательно надо разнообразить вялое течение дней. Вообще три волжских моста на участке до Ржева - это странное явление; на карте двух из них нет, потому вспоминаются они как-то вяло. Новорига вся в ремонтах, поэтому пробочки. Ага, машинку свою я люблю: А нам бы новую Ленинградку: Уж очень нынешняя утомляет. Я сменил место работы и вздохнул!

    785
    30.01.2017
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 0
    • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.